办学80周年庆还有 41 天 1939-2019
学院新闻

首页  >  学院新闻  >  学院新闻

第六届全国种子科学与技术学术研讨会在怀召开 院长王聪田应邀出席

5月10日至13日,为期三天的第六届全国种子科学与技术学术研讨会在怀化学院举行。我院作为协办单位,会议组织委员会委员、院长王聪田出席开幕式并参加研讨会,科研产业处处长李涛、杂交水稻研究所副所长曾存玉、环境与生物科技系讲师孙琴参加研讨会。

本届研讨会以创新种子科学研究与种子梦为主题,中国植物学会种子科学与技术专业委员会主任委员、中山大学教授李陈龙,中国植物学会种子科学与技术专业委员会名誉主任委员、中国科学院植物研究所研究员宋松泉,中国植物学会种子科学与技术专业委员会副主任委员等128名从事种子科学与技术研究的专家学者参加。

会上,28位专家学者作了精彩的主题学术报告,他们围绕“种子发育与种子活力”“种子萌发与休眠”“种子贮藏与寿命”“种子脱水耐性和种子生物技术”“种子生态与植被恢复”五个专题进行了广泛交流与探讨。

“一粒种子改变世界”,与会专家学者在我院安江校区考察时,对袁隆平院士不断攀登科学高峰的精神,发出由衷的赞叹。我院在种子科学上取得了辉煌成就,但科研必须紧跟学术热点与前沿问题。本次研讨会将对我院发挥科研优势,深化种子方向的科学研究起到促进作用。

DSC_6610 副本.jpg

开幕式现场

cfe29ba9c35a9e4115e9fe473205277.jpg

我院参会老师合影留念

DSC_6662 副本.jpg

参会专家学者合影留念

作者:谌彦君

摄影:谌彦君